← Дзен

В Госдуме назвали предложение распространить "Платон" на другие категории ТС преступлением

Депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков («Единая Россия») прокомментировал слухи о распространении действия системы «Платон» на легковые автомобили.

По словам депутата, взимание с легковушек платы за проезд – это прямой путь к революции. Лысаков также отмечает, что включение схемы «пользователь платит», предполагающей, что все дороги России станут платными к 2035 году, в транспортную стратегию – провокация, инициаторов которой необходимо привлечь к уголовной ответственности.

— Попытка накинуть тотальную фискальную петлю на 40 млн автомобилистов, что не имеет мирового прецедента, грозит снести существующую власть. Если кто-то не верит – убедится в этом сам, но лучше поверить на слово, – приводит слова депутата ИА Regnum.

Недавно в сети появились скриншоты официального сайта системы «Платон» с новой позицией «легковой автомобиль». Впоследствии оператор «Платона», компания РТИТС, опровергла слухи о распространении системы на легковушки, отметив, что скриншоты были сделаны в 2015 году, когда такой раздел действительно существовал. 

Предложение сделать все дороги платными для любых категорий транспортных средств содержится в разработанной Минтрансом транспортной стратегии. Чиновники намерены ввести плату за проезд на всех без исключения автодорогах, в том числе и городских, к 2035 году.