Перевозчики продолжают оспаривать штрафы за перегруз, полученные в Кагальницком районе Ростовской области после проезда под рамкой АПВГК. Об этом пишет портал 161.ru.
Про сложившуюся ситуацию мы уже писали. В начале ноября перевозчики из разных регионов России обратились к властям с просьбой оказать содействие из-за сотен несправедливых, по их мнению, весогабаритных штрафов. Несколькими днями позже региональный Минтранс проверил работу АПВГК и сообщил, что пункт весогабаритного контроля исправен.
Перевозчики утверждают, что это не так. По их словам, испытания проводились с нарушениями: большегруз, принимавший участие в контрольном тесте, в последний раз проходил техосмотр в 2022 году, а его прицеп не соответствует госстандартам.
Владелец большегруза Рафаэль рассказал журналистам 161.ru о своём коллеге, который вёз груз из Брянской области в Ставропольский край. По пути он проехал несколько АПВГК, однако штраф получил только в Ростовской области.
Водители сообщают, что рядом с АПВГК регулярно проводят какие-то работы. По их мнению, рабочие могут ремонтировать оборудование и прилегающий участок дороги, чтобы устранить нарушения, наличие которых не удаётся доказать перевозчикам.
— Логичным решением владельца АПВГК было бы признать все недочеты в работе комплекса и прийти к единственно верному решению — принять меры для помощи в отмене всех незаконно вынесенных с 19 августа 2025-го постановлений за перегруз, произвести повторный запуск комплекса в работу только после устранения всех выявленных неисправностей, — приводит предложение перевозчиков 161.ru.
На ситуацию обратила внимание министр транспорта Ростовской области Алена Беликова. В своём телеграм-канале она написала, что для контрольного теста использовался эталонный грузовик. Чиновник также отметила, что штрафы могут быть обжалованы в суде, и пообещала, что если некорректная работа оборудования подтвердится, ведомство поддержит перевозчиков и предоставит в суды все необходимые материалы и доказательства.
