← Дзен

Новости логистики и как успеть доставить товар до Нового года?

ERID: 2SDnjdswiUG

Компания Импортэкс, лицензированный таможенный представитель, который уже 12 лет оказывает услуги по таможенному оформлению и доставке грузов из стран Азии, подготовила для Вас актуальные новости по логистике.

За последнюю неделю стоимость фрахта значительно не изменилась: некоторые линии вводят с декабря так называемую «зимнюю надбавку», увеличивая свои тарифы на 50-100 долл., другие держат цены на прежнем уровне или даже снижают.

Стоимость «прямого ж/д» остановила свой рост. Тарифы несколько снизились за прошедшую неделю. Если в начале ноября на фоне снижения количества поездов в адрес России стоимость перевозки резко выросла, то сейчас паника отступила. Срок формирования поездов в Китае снизился с двух недель до недели. Но ухудшилась обстановка с перегрузом на российские платформы в пунктах пропуска, особенно в Монголии и Забайкальске: срок перегруза достигает 2 недель (в Казахстане для сравнения – 1 неделя).

Из-за шторма на прошлой неделе наблюдали смещения выходов судов из основных портов Китая. На текущий момент существенных задержек нет. Порты Дальнего Востока работают в штатном режиме. Судов на рейде нет.

Сильно сократилось количество поездов с Дальнего Востока в сторону Москвы и регионов. Средний срок отгрузки по ж/д в сторону Москвы составляет 3 суток. Кроме Трансконтейнера: поезда отгружаются с ВСК в течение 2 недель.

Срок доставки с Дальнего Востока в Москву

Порт

Количество поездов

Срок доставки

ВМТП12

от 3 суток

ВМКТ7

от 3 суток

Соллерс5

от 5 суток

ВСК11

от 2 суток,
Трансконтейнер: от 12 сут.

На станциях назначения в регионах ситуация с приемом поездов значительно улучшилась. Даже в Тольятти обрабатывают поезда в течение недели (раньше этот срок составлял 2 недели). Бросание поездов наблюдаем в адрес 2 станций: Купавна и Электроугли (Москва). Ст. Купавна обрабатывает поезда в течение 5 суток, остальные станции – в течение 2 суток.

У многих импортеров остро встает вопрос доставки товаров до Нового года. Если речь идет о контейнерных перевозках, то набирает популярность комбинированный вариант доставки: вместо привычного «море +ж/д» все чаще наши клиенты выбирают «море+авто». Срок доставки груза с Дальнего Востока в Центральную Россию сокращается до 2 недель. Такой вариант хорош для тех, кто планирует получить свои товары до новогодних праздников. Очень важно при этом обращать внимание на доставку морем – судно должно быть прямым, без перегруза в промежуточных портах.


Для тех, кому нужно доставить небольшую партию сборного груза, есть хороший вариант комбинированной перевозки «авто+авиа». Срок доставки составляет всего 7 суток. Стоимость зависит от маршрута:

  • Гуанчжоу – Пхукет – Москва: от 3,66 дол/кг;
  • Шицзячжуан -Хабаровск- Москва: от 2,69 дол/кг.

Если у Вас есть необходимость расчета доставки сборного или контейнерного груза, позвоните или напишите нашим специалистам – они подберут самый оптимальный вариант доставки.