← Дзен

Оптом дешевле: как покупать бензин и дизельное топливо на маркетплейсе

Маркетплейсы — площадки, на которых можно быстро купить нужный товар. «ОРГ-Маркет» — сырьевой маркетплейс для покупки и продажи нефтепродуктов. В статье пойдет речь о том, почему работать через «ОРГ-Маркет» выгоднее, чем напрямую с менеджером.

Что такое сырьевой маркетплейс

В 2020 году компания «Ойл Ресурс Групп» запустила сырьевой маркетплейс «ОРГ-Маркет».

Это нишевая платформа для оптовых покупателей, продавцов и перевозчиков нефтепродуктов, топлива и нефтехимии. Здесь можно продать, приобрести в рассрочку нефтепродукты и нефтехимию, заказать доставку. В одном месте собрались покупатели, продавцы, перевозчики и банки.

За 2020 год через платформу была реализовано 41 000 тонн нефтепродуктов, выручка составила около 2 млрд рублей.

Какие проблемы покупателей решает маркетплейс

Основное преимущество маркетплейса — сокращение цепочки посредников между покупателем и продавцом.

Предприятиям, потребляющим большие объемы топлива, неудобно покупать его на АЗС. Например, автостроительную технику невозможно заправить автоналивом.

Таким компаниям удобнее заказывать у оптовых поставщиков с доставкой к месту производства. Некоторым из них необходимы специальные виды нефтепродуктов, которые можно приобрести только у нефтетрейдеров.

Чтобы найти максимально выгодное предложение, нужно обзвонить несколько таких трейдеров, сравнить цены и т.д. Между нефтетрейдером и конечным покупателем существует большая цепочка посредников, каждый из которых добавляет наценку.

Маркетплейс соединяет напрямую продавца и покупателя и минимизирует влияние фактора или участие человека.

Актуальные цены

Маркетплейс предлагает нефтепродукты по ценам без накруток и серых схем. На платформе публикуется список нефтепродуктов с ценами на момент отгрузки поставщиком. Там же можно ознакомиться с параметрами нужного продукта, рассчитать стоимость доставки.

Условия сделки абсолютно прозрачные. Менеджер по закупкам не сможет приобрести топливо по невыгодной для компании цене, но с бонусом для себя. Такой риск существует, когда в компании один человек отвечает за закупку топлива. Процесс получается непрозрачным и непонятным для собственников.

На маркетплейсе вся информация находится в свободном доступе. Это позволяет собственника бизнеса контролировать работу своих менеджеров по закупкам.

Аккредитованные поставщики

Маркетплейс сотрудничает с нефтеперерабатывающими заводами и крупными трейдерами, которые работают напрямую с производителем. Все они проходят многоступенчатую систему аккредитации.

На маркетплейсе указаны только позиции, которые компания действительно может отгрузить. Вся информация о продавцах доступна пользователям платформы. С ней можно ознакомиться перед оформлением заказа.

Сейчас на маркетплейсе представлены НПЗ из Центральной России. Это более 60 выгодных предложений. В новом году география работы «ОРГ-Маркет» существенно расширится за счет предложений от вертикально интегрированных нефтяных компаний.

Вся информация в личном кабинете

В личном кабинете пользователя собраны данные по всем сделкам: статус заказа, сумма, объем заказанного топлива, информация о транспортном средстве и контакты водителя, адрес склада при заказе доставки, дата отгрузки и т.д.

Покупателю не нужно отдельно запрашивать договора и акты у продавца. Все документы хранятся в его личном кабинете.

Мобильное приложение

Посмотреть информацию по сделке, актуальные оптовые цены или оформить новый заказ можно в любое время дня и ночи через мобильное приложение «Топливо».

Покупка топлива в рассрочку

Представьте ситуацию, ваша компания не может внести стопроцентную предоплату за заказ, а топливо необходимо уже завтра. Для таких случаев маркетплейс предлагает возможность оформить рассрочку до трех миллионов рублей.

Заявка на рассрочку рассматривается от трех минут. Первый месяц проценты не начисляются, далее —1,5% в месяц (18% годовых). Рассрочку предоставляет Сбербанк. В ближайшее время к нему присоединятся Альфа-Банк и Тинькофф банк.

Покупка топлива в рассрочку пользуется популярностью. За 10 месяцев работы услуги заемными средствами было закрыто 76 сделок на общую сумму 58 306 794 рублей. Рассчитайте стоимость топлива и оформите покупку в рассрочку.

«Ойл Ресурс Групп» — технологическая компания, занимающаяся сырьевой торговлей и управлением активами в России, Европе и СНГ. Оборот компании в 2020 году составил 12.5 млрд рублей. Основатель компании — Сергей Терешкин.

Как начать работу с маркетплейсом

Чтобы сделать заказ, необходимо зарегистрироваться в маркетплейсе с браузера или через мобильное приложение. Это займет не дольше пары минут. После добавления информации о компании, можно выбрать товар от ближайшего НПЗ. Договор и счет формируются автоматически. По необходимости покупатель может выбрать доставку или самовывоз.

Зарегистрируйтесь и начните покупать топливо в один клик.